スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

できた〜

こんにちは。
またまた登場、Jurereです。

先日、ご紹介した、あずきの水煮(ビン詰)で、粒あんを作りました(*^_^*)

つぶあん

ちょっと柔らかめですが、ちゃんとした餡になってます。
ただ、もとの水煮に、塩が入っていて、甘しょっぱい気もしますが…

そして、この餡で、作りたかったのが…

いちご大福

いちご大福で〜す(^O^)

いちごが大きくて、かなりアンバランスですが、
美味しくできました

あともう1回分、白玉粉があるので、
いちごの季節が終わる前に作りたいと思います。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleプロフィールsidetitle

プチコラ

Author:プチコラ
ハンドメイドな6人組

sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitleカウントsidetitle
sidetitleありがとうsidetitle
現在の閲覧者数:
sidetitleメールはこちらからsidetitle

名前:
メール:
件名:
本文:

sidetitle検索フォームsidetitle
sidetitleリンクsidetitle
sidetitleQRコードsidetitle
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。